3 Rekomendasi Makanan Rendah Kalori untuk Menemani #dirumahaja

Bagi sebagian orang, working from home (WFH) merupakan pengalaman baru yang challenging. Bagaimana tidak? Sehari-hari sebagai working-mom, ini merupakan hal yang baru untuk saya. Biasanya kalau weekday saya menghabiskan banyak waktu di luar rumah, namun saat ini 24/7 #dirumahaja bersama suami dan anak dengan segala roller coaster things experience happened.


Belum lagi godaan untuk makan-makanan yang enak, tapi tidak friendly calorie. Misalnya, ketika suami insist untuk order junk food atau kopi-kopi keninian yang sudah pasti menggoda iman per-calorie-an. Aku kudu piye?


Tidak mudah memang untuk tetap menjaga pola makan ketika berada di rumah. Menurut saya, ketika dirumah kita menjadi lebih leluasa dalam mengatur waktu bekerja dan kegiatan lainnya, dalam hal ini makan. Saya memiliki 3 rekomendasi makanan rendah kalori yang cara membuatnya sangat gampang dan juga mengenyangkan. There you go...


1. Italian Seasoning Egg and Fried Chicken Soy

Bahan yang diperlukan:

  • 1 butir telur ayam

  • 1/2 dada ayam

  • Italian seasoning

  • Garam

  • Lada

  • 1/2 sdt Olive oil


Bahan Marinasi Ayam:

  • Soy sauce

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt lada


Cara Membuat:

  • Potong dada ayam menjadi bentuk dadu, kemudian campurkan dengan bahan marinasi. Lalu masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam. Biasanya untuk proses marinasi ini saya menggunakan mangkuk yang kemudian saya tutup menggunakan plastik wrap.

  • Setelah selesai di marinasi, ayam digoreng menggunakan 1/2 sdt olive oil. Tunggu sampai tingkat kematangan yang kamu mau, lalu angkat dan jangan lupa tiriskan ya..

  • Setelah ayam selesai digoreng, baru deh tinggal telornya diceplok dan ditaburkan italian seasoning diatasnya. Tunggu sampai tingkat kematangan yang kamu mau ya..


2. Grilled Sesame Chicken Wings

Bahan yang diperlukan:

  • Chicken wings

  • Minyak wijen

  • Garam

  • Lada

Bahan Marinasi Chicken Wings:

  • Soy sauce

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt lada

  • Minyak wijen

Cara Membuat:

  • Campurkan chicken wings dengan bahan marinasi. Lalu masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam. Biasanya untuk proses marinasi ini saya menggunakan mangkuk yang kemudian saya tutup menggunakan plastik wrap.

  • Setelah selesai di marinasi, chicken wings di-grilled. Tunggu sampai bewarna coklat keemasan, lalu angkat dan jangan lupa tiriskan ya..


3. Grilled Sesame Salmon

Bahan yang diperlukan:

  • Salmon sprout

  • Minyak wijen

  • Garam

  • Lada


Bahan Marinasi Salmon:

  • Soy sauce

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt lada

  • Minyak wijen


Cara Membuat:

  • Campurkan salmon dengan bahan marinasi. Lalu masukkan ke dalam lemari es. Nah untuk salmon ini aku marinasinya selama 1 hari. As usual, untuk proses marinasi ini saya menggunakan mangkuk yang kemudian saya tutup menggunakan plastik wrap.

  • Setelah selesai di marinasi, salmon digoreng tanpa minyak karena salmon basically akan mengeluarkan banyak minyak dengan sendirinya. Tunggu sampai bewarna coklat keemasan, lalu angkat dan jangan lupa tiriskan ya..


Nah, literally gampang banget kan. Bahkan grilled sesame chicken wings dan grilled sesame salmon bahan dan cara membuatnya sama. Kalau dihitung-hitung kira-kira satu porsi range-nya gak lebih dari 200 kalori. Tapi, bikin kenyangnya lumayan banget!


Jadi walaupun WFH, kita bisa tetap hidup sehat :)


0 views

©2020 copyright by DINADINC